Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/05/1997
Data da última atualização:  19/05/1997
Autoria:  GAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Maduracion del maracuya amarillo
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.482
Idioma:  Espanhol
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  El trabajo fue conducido em el CNPMF/EMBRAPA en Cruz das Almas, Bahia, Brasil, con el objetivo de caracterizar la maduracion del maracuya amarillo y establecer relaciones entre el estado de maduracion del fruto y la potencialidad para su conservacion. Se efectuo analisis de variancia, el el delineamiento completamente al azar, de frutos cogidos de la planta a los 50, 56, 61, 65 y 70 dias despues de la antesis floral, mas frutos de abscision natural de 65 y 72 dias. Las evaluaciones fueron realizadas en cuatro repeticiones constituidas de frutos individuales. Las variables estudiadas (peso del fruto; porcentage de jugo; vitamina c, solidos solubles, acidez y relacion Brix/acidez del jugo y clorofila y carotenoides totales del epicarpio) evidenciaron um periodode rapidas transformaciones bioquimicas en los frutos de 50 a 56 dias de edad, caracterizando la madurez fisiologica del maracuya amarillo. Las observaciones sensoriales del color, aroma y sabor del fruto evidenciaron que las mudanzas caracteristicas del fruto maduro estan presentes en la abscision, indicando que el maracuya amarillo amadurecido enla planta esta apto para consumo.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Congress; Congresso; Consumption; Cruz das Almas; Maturation; Passion flower.
Thesagro:  Consumo; Maracujá; Maturação; Passiflora Edulis; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13811 - 1ADDPL - --634.406081C444r1996000097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. O. da; URRUTIA, W.; PONCE, J.; BERNARDI, C.; BOTTON, M.; BORGES, R.; MACHOTA JR, R.; RICO, J.; SHARMA, K.; MAFRA, L. E. J.; MAFRA-NETO, A.
Afiliação:  Rodrigo Oliveira da Silva, ISCA Technologies, Inc.; William Urrutia, ISCA Technologies, Inc.; Josh Ponce, ISCA Technologies, Inc.; Carmem Bernardi, ISCA Technologies, Inc.; MARCOS BOTTON, CNPUV; Rafael Borges, ISCA Tecnologias Ltda; Ruben Machota Jr, Universidade Federal de Pelotas; Jonathan Rico, ISCA Technologies, Inc.; Kavita Sharma, ISCA Technologies, Inc.; Leandro Ernesto Jost Mafra, ISCA Tecnologias Ltda; Agenor Mafra-Neto, ISCA Technologies, Inc.
Título:  Semiochemical attractants for fruit flies of agricultural importance.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando, Flórida. Anais..., Orlando, Flórida: ICE, de 25 a 30 Sept. 2016, Resumo 3632, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introduction: Fruit flies are among the most damaging agricultural pests worldwide. To combat their devastating impacts on a wide variety of crops, most growers rely on organophosphate insecticides to manage these pests in their fields. Overuse of organophosphates has been implicated in secondary pest outbreaks, negative impacts on beneficial insects, environmental contamination, hazards to human health, and resistance development. With increasingly stringent regulations limiting use of these insecticides, growers have been challenged with finding more effective, sustainable fruit fly control techniques.
Palavras-Chave:  Mosca-da-fruta; Semiochemical attractants.
Thesaurus NAL:  fruit flies.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157414/1/D3632.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17174 - 1UPCRA - DD595.7
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional